Accueil » Ligue 1 : C’est presque bouclé !

Cette 36ème journée de Ligue 1 a défini encore un peu plus les places finales et les équipes condamnées notamment car certaines on assuré leur maintien et d’autres se sont compliqué la tâche, débriefing ici !

PSG : Une équipe convaincante

Après une défaite face à Nice qui laissait planer le doute sur le PSG, les Parisiens se sont bien ressaisi ce week-end face à des Bastiais qui sont lanterne rouge du championnat et pour qui le maintien vas être compliqué surtout après cette lourde défaite 5 à 0. Et pourtant, le score aurait pu être bien plus conséquent car dès la 20ème minute, Lucas trouve la barre mais 12 minutes plus tard, il est récompensé de l’ouverture du score. Deux minutes après le but de Lucas, c’est celui que l’on nomme le successeur du grand Iniesta, Verratti, qui inscrit le second but.
Il faut ensuite attendre jusque à la 70ème pour voir un but de Cavani refusé pour hors-jeu et 3 minutes plus tard, l’Uruguayen se voit encore refuser un but pour un main de Matuidi plus tôt dans l’action. Mais Cavani arrive tout de même à en mettre un à la 76ème puis il tire un penalty repoussé par Leca. Marquinhos, lui, aura aussi sa chance à la 82ème et met le ballon au fond des filets. Un joueur moins connu du grand public, un certain Lo Celso, met la deuxième barre du match à 5 minutes de la fin mais cela ne marque pas la fin des hostilités, pas sans un doublé d’El Pistolero à la 89éme ! Mais la Ligue 1 est destinée aux Monégasques à présent…

ASSE-Girondins : cela n’arrange personne !

Les Verts ont encore concédé un nul 2-2 face à Bordeaux, dans un match très important pour les représentants Français en Coupe d’Europe. Après ce match où les buts furent marqués par Ounas sur penalty ainsi que Laborde pour les Girondins contre des buts de Beric et de Pajot pour les Stéphanois, Sainté ne sera donc pas européen la saison prochaine alors que Bordeaux peut toujours y croire sous la pression d’un OM surpuissant en cette dernière ligne droite !

OM-GYM : Le derby à grand enjeu !

Le derby du sud qui opposait Marseille à Nice a décidé du classement final des Niçois qui terminerons très probablement à la troisième place du fait de cette défaite 2-1 face à L’OM qui s’impose grâce à Gomis, et Evra qui a marqué d’une tête plongeante contre un but de Super Mario.
Les Marseillais, quant à eux, n’ont des chances de terminer 5ème que s’ils arrivent à contenir Bordeaux, 6ème à un petit point de l’OM.

En bref : L’ASM assure face à Nancy (3-0), Angers conforte le maintien grâce à son nul 1-1 face à Lorient, Metz s’impose à l’extérieur et se maintien également face à Lille (2-0) et Caen garde espoir après sa victoire 1 à 0 face au TFC. Guingamp met en péril Dijon, qui est donc barragiste, sur le lourd score de 4-0, l’équipe de Ryad Boudebouz, mathématiquement, n’est pas encore sauvée, après sa défaite 1 à 0 face à Rennes et l’OL gagne mais avec difficulté face à Nantes (3-2).

Partenariat : La dernière vidéo de nos amis de La Minute Foot que nous vous invitons à aller voir ! https://www.youtube.com/watch?v=N8M4IIqzajw

Crédits photos : Francetvsport, Made in Foot, Foot01, YouTube